Skip to main content

[8월] 쿠킹클래스 현장스케치

안녕하세요!청취다방 디디예요^^/

2022년부터 다시 오프라인으로 진행되는

매달 셋째주 화요일은 청취다방 쿠킹클래스 데이~! 오래오래~ 기다리시고 고대하셨던만큼!!

여섯번째 클래스 속으로 들어가 보실까요? ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 디디고~!! 

다음달부터는 청취다방 아아룸에서 진행되니 많은 관심 부탁드려요~!!! 


 [8월,  쿠킹클래스 현장 스케치]

 일시: 2022. 8. 16. (화)  16:00~18:00

 장소: 스타필드 고양점 COOKING STUDIO

 내용: 홈 브런치) 화이트 라구파스타, 토마토스튜

 강사: 우미선 선생님


< 라구 파스타 >

♣ 재료 ♣

<파스타 한줌, 소금 1/2T >

<라구소스 재료: 다진 소고기 80g, 샐러리 1/2대, 양송이버섯 2개, 양파 작은 것 1개, 당근 1/8개, 쿠킹크림 200ml, 다진마늘 1T, 화이트 와인 1T, 치킨육수 100g(치킨 스톡 1t), 소금, 후추 >

♣ 만드는 방법 ♣

  1. 소고기는 소금, 후추 밑간해 주세요
  2. 마늘은 다지고, 양파, 샐러리, 당근, 양송이버섯은 작게 썰어요(냉동채소 사용가능)
  3. 펜에 올리브유를 두르고 고기 먼저 볶아요(화이트와인)
  4. 마늘, 양파, 샐러리, 당근, 양송이버섯 넣어 볶아요.(소금,후추)
  5. 치킨스톡 넣은 육수 넣고 뭉근히 끓여요
  6. 재료가 어울어지면 쿠킹크림 넣어 졸입니다
  7. 물에 소금 넣어 파스타를 시간맞춰 익힌 후 건져 소스에 넣어 완성합니다

< 치킨토마토스튜 >

♣ 재료 ♣

<재료: 닭다리살 150g(소금, 후추, 파프리카가루), 양송이 버섯 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 양배추 약간, 다진마늘 1T, 강낭콩 통조림 2T, 버터 1T >

<소스: 물 1컵, 토마토 소스 1팩(200ml) 치킨스톡 1/2T, 우스타소스 1T>

♣ 만드는 방법 ♣

  • 닭다리살은 한입크기로 썰은 후 소금, 후추 파프리카 가루 뿌려 밑간해요
  • 당근은 한입크기로 썰고, 양파, 양송이도 큼직하게 썰어두세요
  • 팬에 버터를 넣고 다진마늘, 닭고기 넣어 익혀요
  • 닭 겉면이 익으면 당근, 양배추 먼저 넣어 익혀요
  • 당근이 충분히 볶아지면 양파 양송이 넣어 같이 볶아요(소금, 후추)
  • 채소가 충분히 익으면 소스 넣어 볶다가 물 넣어 치킨스톡, 우스타 넣어 끓여요(중불)
  • 모든 채소가 푹 무르게 익으면 완성입니다

8월 쿠킹클래스 참여자 후기

  • 힐링프로그램 좋아요
  • 너무 좋아요!
  • 강사 선생님께서도 설명을 너무나 잘해주시고 직접 체험해볼 수 있어서 알차고 즐거운 시간이였습니다.
  • 좋은 프로그램  감사합니다!

청취다방 코로나19 안전 및 이용자 준수사항

– 신청하신 후. 안내 문자에 재료비 입금계좌를 안내드립니다. 안내문자를 받으신 후 1일 이내 재료비를 입금해 주셔야 신청이 최종 확정됩니다.
– 청취다방 모든 프로그램은 운영사진을 촬영합니다. 이점  참고바랍니다.(내부문서 및 청취다방 현장스케치용으로 사용예정)