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[9월] 쿠킹클래스 현장스케치

안녕하세요!청취다방 디디예요^^/

2022년부터 다시 오프라인으로 진행되는

매달 셋째주 화요일은 청취다방 쿠킹클래스 데이~! 오래오래~ 기다리시고 고대하셨던만큼!!

일곱번째 클래스 속으로 들어가 보실까요? ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ 디디고~!! 

다음달에도 청취다방 아아룸에서 진행되니 많은 관심 부탁드려요~!!! 


 [9월,  쿠킹클래스 현장 스케치]

 일시: 2022. 9. 20. (화)  15:00~17:00

 장소: 청취다방 아아룸

 내용: 건강식단) 닭가슴살 브리또, 렌치소스 콥샐러드

 강사: 우미선 선생님


< 닭가슴살브리또 >

♣ 재료♣

< 재료: 닭가슴살 1개, 로메인 2-3장, 맛살 2개, 파프리카 약간, 치즈 1장, 또띠아 2장>

♣ 만드는 방법 ♣

  1. 닭가슴살은 찢어서 준비해요
  2. 맛살은 손으로 찢고 파프리카는 채썰어 준비해요
  3. 치즈는 반으로 잘라 줍니다
  4. 또띠아 위에 치즈, 로메인을 얹은 후 닭가슴살, 맛살, 파프리카 넣고 랩핑해 완성합니다

< 콥샐러드 >

♣ 재료 ♣

< 빨간 파프리카 1/8개, 노란 파프리카 1/8개, 오이 1/3개, 캔옥수수 2T, 보라배추 1장, 메추리알 3-4개, 블랙올리브 약간, 자두 1개>

<렌치소스: 레몬즙 1T, 올리브유 2T, 사워크림 2T, 후추 약간, 꿀 1/2T>

♣ 만드는 방법 ♣

  1. 파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 깍뚝썰어 준비해요
  2. 오이는 소금으로 겉면을 닦고 동글동글 썰어 준비해요
  3. 보라배추는 한입크기로 썰어둡니다
  4. 메추리알은 반으로 잘라 준비해요(삶은 달걀 사용 가능)
  5. 블랙 올리브는 물기 빼 준비해요
  6. 자두는 씨앗을 제거하고 깍뚝썰기 해요
  7. 분량의 소스는 미리 만들어 두세요
  8. 접시에 예쁘게 플레이팅 하고 먹기 직전 드레싱 소스 넣으면 됩니다

9월 쿠킹클래스 참여자 후기

  • Very nice! Healthy food!

청취다방 코로나19 안전 및 이용자 준수사항

– 신청하신 후. 안내 문자에 재료비 입금계좌를 안내드립니다. 안내문자를 받으신 후 1일 이내 재료비를 입금해 주셔야 신청이 최종 확정됩니다.
– 청취다방 모든 프로그램은 운영사진을 촬영합니다. 이점  참고바랍니다.(내부문서 및 청취다방 현장스케치용으로 사용예정)